Facebook Pixel
Eres fiel a tu perfume Equivalenza y sabes qué número te define.

Carrito

¿Y mis descuentos?

No te preocupes, se reflejarán al final del proceso de compra .

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLITICA DE PRIVACIDAD

 

1.- Información al usuario

EQUIVALENZA RETAIL S.L. , C/ Salvador Espriu 13-15. 08908 L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona), B-99307324, en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario E informa que estos datos recabados serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por  lo  que  se  le  facilita la siguiente información del tratamiento.

Para poder realizar los tratamientos de datos especificados en la presente Política de Privacidad, necesitamos determinada información sobre ti.  Por ello recopilamos la información que nos facilitas a través de los distintos canales de interacción y comunicación como son, el formulario de registro en la web para dar de alta una cuenta de socio, los formularios de solicitud de información y contacto, el formulario de suscripción al newsletter, los perfiles corporativos en redes sociales, etc.

Los datos que podemos recabar a través de los anteriores canales son: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, domicilio completo, número de móvil, dirección de correo electrónico, tu historial de compra de productos y/o contratación de servicios, respuestas que nos facilites a encuestas de satisfacción o valoración de productos, servicios, experiencia en tienda, entrega de pedidos, etc., dirección de envío cuando no coincida con tu domicilio, tus características, preferencias, gustos, temas de interés, detalles de los pedidos/compras de productos que realices, tus perfiles de redes sociales (en los casos en que consientas en compartir esta información personal con nosotros), información sobre tu uso y navegación por el Sitio Web, opiniones sobre productos, servicios, eventos y/o experiencia de cliente en tiendas.

2.- Por qué fuentes recabamos tus datos

No es necesario que te registres en nuestro Sitio web para poder disfrutar e informarte de todos los servicios que ofrecemos en EQUIVALENZA. Solo recabamos y tratamos información que nos facilitas a través de las siguientes vías:

  • Formulario de contacto: en el que nos comunicas datos personales para poder entrar en contacto contigo.
  • Formularios de solicitud de atención al cliente: en el que nos comunicas datos personales para solicitar información de nuestros productos, promociones, etc.
  • Opiniones y respuestas a valoraciones de productos o servicios: en el que nos comunicas datos personales bien para comentar alguno de los posts de o para emitir tus impresiones o valoraciones de productos, servicios, experiencia como cliente, nivel de satisfacción, etc-
  • Interacción con el Sitio Web y con EQUIVALENZA en redes sociales: a través del uso que haces del Sitio Web al navegar por el mismo y a través de la interacción que puedas tener a través de los perfiles corporativos de la compañía en distintas redes sociales.

3.- Sobre qué base legal tratamos tus datos

Las bases legales para el tratamiento de tus datos personales pueden ser:

  • Interés legítimo: Como empresa, EQUIVALENZA tiene un interés legítimo en recopilar y tratar tus datos de carácter personal con el fin de estudiar y analizar la adecuación de nuestro Sitio Web, productos y servicios, si se adaptan a las necesidades de nuestros clientes y usuarios. También para mantener un contacto regular contigo para mantenerte informado sobre cuestiones promocionales o publicitarias sobre sus productos y servicios. En todo caso, este interés legítimo se basa en un análisis sobre el adecuado equilibrio de nuestros intereses en tratar tus datos de carácter personal y tus derechos y libertades. El resultado de dicho análisis determinará el que podamos utilizar o no tu información personal para los tratamientos descritos en la presente Política de Privacidad (salvo en lo relativo al tratamiento de segmentación y perfilado para el envío de comunicaciones comerciales, respecto del cual requerimos tu consentimiento expreso).  
  • El cumplimiento de una obligación legal: EQUIVALENZA como empresa, actúa como responsable de tus datos y es por ello por lo que debemos cumplir con una serie de obligaciones impuestas por normativa contable, fiscal, consumo, etc.  En aquellos casos en que la justificación legal de alguno de nuestros tratamientos sea el cumplimiento de una obligación legal, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten legalmente obligatorios implicará la imposibilidad de que puedas contratar productos o servicios con EQUIVALENZA, pues hacerlo conllevaría un incumplimiento de la normativa a la que estamos sujetos. 
  • Tu consentimiento: En el caso de que EQUIVALENZA desee realizar algún tratamiento de tus datos cuya justificación legal no pueda basarse en ninguno de los motivos anteriormente explicados, solicitaremos previamente tu consentimiento para dicho tratamiento. En todo caso, te informamos, que en tales casos siempre podrás retirar tu consentimiento. 

4.- Con qué finalidad tratamos tus datos

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes:

▪ tus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido, idioma y país desde el que interactúas con nosotros, datos de contacto, etc.);

▪ información económica y transaccional (por ejemplo, tus datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.);

▪ datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de que interactúes con nosotros desde el móvil, por ejemplo);

▪ información comercial (por ejemplo, si estás suscrito a nuestra newsletter),

▪ datos sobre tus gustos y preferencias. Recuerda que, cuando te pidamos que rellenes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio de la Plataforma, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestión.

Si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

Estos datos serán recabados, por los medios indicados, con las siguientes finalidades: para gestionar tu registro como usuario del Programa de Fidelidad Equilovers, para el desarrollo, cumplimiento y ejecución de la compraventa que hayas contratado con Equivalenza a través del sitio web o landing pages, para atender las solicitudes o peticiones que realices a través de los canales de atención al cliente, para fines de marketing, o análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios.

5.- En qué consiste el perfilado

Con el fin de remitirte promociones y comunicaciones comerciales y publicitarias lo más personalizadas posibles según tus intereses, gustos, utilizamos técnicas de segmentación, analítica y perfilado. Así, podemos llegar a obtener unos perfiles comunes de clientes y usuarios, pudiendo ofrecer a los clientes y usuarios promociones personalizadas.

Para llevar a cabo el perfilado necesitamos información sobre tus datos básicos (domicilio, edad, nombre y dirección completos), tus características, preferencias, gustos, temas de interés, detalles de los pedidos/compras de productos que realices, tus perfiles de redes sociales (en los casos en que consientas en compartir esta información personal con nosotros), información sobre tu historial de compra y de aprovechamiento de las ventajas del programa de fidelización, patrón de uso del Sitio Web, opiniones sobre productos, servicios, eventos y/o experiencia de cliente en tiendas, etc. Los perfiles obtenidos son utilizados para ofrecerte promociones y comunicaciones comerciales personalizadas, acordes con tus gustos, preferencias, intereses e historial de compra. Así, evitamos enviarte promociones o comunicaciones comerciales que no sean de tu interés.

6.- Cuánto tiempo conservamos tus datos personales

El tiempo de conservación dependerá en todo caso del tratamiento que se lleve a cabo sobre tu información personal. Debes tener en cuenta que determinada normativa contable, fiscal, de consumo, protección de datos y reguladora de los contratos nos puede obligar a conservar determinados datos de los clientes y usuarios durante un tiempo determinado.  

Por ello, tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

7.- Comunicación de datos a terceros

EQUIVALENZA no revela la información personal que nos proporcionas a través de las vías descritas, salvo que sea necesario para la prestación del servicio contratado como en el caso de la comunicación a plataformas de pago, bancos y empresas para que pueda procesarse las transacciones.

Igualmente, es posible que podamos comunicar tus datos personales, previo requerimiento legal o base que legitime la comunicación a tribunales u organismos de la administración pública como la detención y prevención de fraude.

Tus datos personales pueden ser tratados en nuestro nombre por nuestros proveedores terceros de confianza (por ejemplo, las compañías de transporte y mensajería encargadas de llevar tu pedido a la dirección solicitada, servicios tecnológicos y analíticos, etc), siempre en estos casos, suscribimos contratos de encargo del tratamiento, en cuyo caso sólo proporcionamos la información mínima necesaria para realizar el servicio, y les exigimos que no utilicen sus datos personales para ningún otro propósito.

8.- Transferencias de datos al extranjero

Los datos personales que recabamos pueden transferirse a, acceder desde, y almacenarse en un destino fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). También pueden ser tratados por miembros del personal que operan fuera del EEE y que trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores de servicios. 

EQUIVALENZA transfiere datos personales fuera del EEE solo de forma segura y legal. Como es posible que algunos países no tengan leyes que rijan el uso y la transferencia de datos personales, tomamos medidas para garantizar que los terceros cumplan con los compromisos establecidos en esta política. Revisando estándares de privacidad y seleccionando entidades certificadas en el marco del Escudo de Privacidad UE-EE.UU (Privacy Shiled), aprobado por la Decisión (UE) 2016/1250 de la Comisión, de 12 de julio de 2016.  


9.- Derechos que asisten a los titulares de los datos

Podrás ejercer los derechos conferidos por la normativa en materia de protección de datos; esto es, el derecho de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratamiento, mandándonos una petición a la siguiente dirección de correo electrónico [email protected] o bien por correo postal, mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI, dirigida a EQUIVALENZA RETAIL S.L. , C/ Salvador Espriu 13-15. 08908 L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona).

10.  Cambios en la presente política de privacidad

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando debido a los posibles cambios de criterio seguidos por la autoridad de control competente en materia de protección de datos en cada momento o cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías, o incluso te lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva.